bharada

Resep Bolu Kacang Gula Merah - Cara Bikin Bolu Kacang Gula Merah Yang Enak Dan Lezat!

Resep Bolu Kacang Gula Merah - Cara Bikin Bolu Kacang Gula Merah Yang Enak Dan Lezat!
Resep Bolu Kacang Gula Merah - Cara Bikin Bolu Kacang Gula Merah Yang Enak Dan Lezat!
resep ummu fida Bolu Gula Merah dengan Topping Kacang Almond
resep ummu fida Bolu Gula Merah dengan Topping Kacang Almond from winaningrum.blogspot.com

Bolu kacang gula merah adalah salah satu jenis kue yang sangat populer di Indonesia. Kue ini adalah kue yang terbuat dari adonan tepung terigu, kacang merah, gula pasir, dan bahan-bahan lainnya. Bolu kacang gula merah memiliki rasa yang manis dan lezat, sehingga cocok disajikan dalam berbagai acara. Di samping itu, kue ini juga mudah dibuat dan relatif murah. Jika Anda ingin mencoba membuat bolu kacang gula merah, berikut ini resep dan panduan cara membuatnya.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Bolu Kacang Gula Merah

Untuk membuat bolu kacang gula merah, Anda membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram tepung terigu cakra kembar
  • 200 gram kacang merah, kupas kulitnya dan rendam selama 30 menit
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 75 gram margarin
  • ¼ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air hangat
  • 1 sendok teh vanilli
  • 2 sendok makan gula merah

Cara Membuat Bolu Kacang Gula Merah

Untuk membuat bolu kacang gula merah, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Kemudian masukkan margarin dan aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan menjadi kalis.
  4. Masukkan vanilli dan gula merah, aduk sampai tercampur rata.
  5. Masukkan kacang merah yang sudah direndam sebelumnya, aduk sampai tercampur rata.
  6. Siapkan loyang dan oleskan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 30-40 menit hingga matang.
  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  9. Bolu kacang gula merah siap disajikan!

Tips dan Trik Membuat Bolu Kacang Gula Merah yang Lezat

Untuk membuat bolu kacang gula merah yang lezat dan enak, berikut ini beberapa tips dan trik yang bisa Anda lakukan:

  • Gunakan kacang merah yang segar agar bolu kacang gula merah yang dihasilkan lebih lezat.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang agar bolu kacang gula merah lebih lembut.
  • Gunakan tepung terigu cakra kembar agar bolu kacang gula merah lebih padat.
  • Oleskan margarin di loyang sebelum memasukkan adonan agar bolu kacang gula merah tidak lengket.
  • Hindari memanggang dalam suhu tinggi sehingga hasilnya tidak terlalu kering.

Itulah Cara Membuat Bolu Kacang Gula Merah yang Enak dan Lezat!

Itulah cara membuat bolu kacang gula merah yang enak dan lezat! Dengan cara membuat yang mudah dan bahan-bahan yang mudah didapat, Anda bisa membuat bolu kacang gula merah yang lezat dan enak. Selamat mencoba!

Advertisement

Iklan Sidebar